Главная Новости В Яшкульском и Юстинском районах установлено свыше 180 феромонных ловушек
×

Ошибка

There was a problem loading image fire21.jpg
There was a problem loading image koronavirus7.jpg.jpg
There was a problem loading image oil1.jpg
There was a problem loading image parta.jpg
There was a problem loading image koronavirus1.jpg
There was a problem loading image koronavirus6.jpg
There was a problem loading image beznal.jpg
There was a problem loading image delo2.jpg

В Яшкульском и Юстинском районах установлено свыше 180 феромонных ловушек

В соответствии с утвержденным планом мониторинга на 2020 год на территории Яшкульского и Юстинского районов Республики Калмыкия должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно со специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» было установлено 187 феромонных ловушек на 7 видов карантинных вредителей.

Феромонные ловушки устанавливались на таких вредителей, как картофельная моль, томатная моль, египетская хлопковая совка и дынная муха в тепличных комплексах и непосредственно на открытом грунте. Основное назначение мониторинга – выявление карантинных вредителей, получение количественных и качественных показателей состояния популяции, а также выяснение степени распространения опасных карантинных вредителей. Применение феромонных ловушек - это надёжный и эффективный способ обнаружения очагов карантинных вредителей, даже при низкой численности популяции. Достаточно одной ловушки, чтобы провести фитосанитарное обследование в радиусе до 5 км.

На сегодняшний день более 95 феромонных ловушек уже снято и передано для исследования в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

При обнаружении карантинных объектов, а также продукции, зараженной вышеперечисленными вредителями, просим обращаться в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия по адресу: Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Г.О. Рокчинского, д. 5



Добавить комментарий