Главная Новости В Калмыкию направили московских врачей для борьбы с коронавирусом
×

Ошибка

There was a problem loading image 270220_1.jpg
There was a problem loading image sud.jpg
There was a problem loading image koronavirus2.jpg
There was a problem loading image web1.jpg
There was a problem loading image 210220.jpg
There was a problem loading image prok.jpg
There was a problem loading image koronavirus5.jpg

В Калмыкию направили московских врачей для борьбы с коронавирусом

Бригада медицинских работников из Москвы отправилась в Калмыкию для помощи в борьбе с коронавирусом, сообщила депутат Госдумы Марина Мукабенова.

Ранее к депутату обратился председатель комиссии по охране здоровья, социальной и демографической политике Общественной палаты РК, заслуженный врач республики Александр Болтыров. Он попросил депутата обратиться в министерство здравоохранения России о направлении в наш регион опытных инфекционистов, реаниматологов, в том числе госпитальных, анестезиологов, пульмонологов, специалистов по лабораторной диагностике и КТ-томографии и организаторов здравоохранения с опытом борьбы с Covid-19.

«Мною оперативно были направлены депутатские запросы в Минздрав России и Сергею Собянину, руководителю рабочей группы Государственного совета РФ по противодействию новой коронавирусной инфекции, для реального анализа эпидобстановки в Республике, а также при необходимости, на примере других регионов, возведения мобильного госпиталя на территории Калмыкии», - отчиталась Марина Мукабенова.

Сегодня Мукабенова сообщила, что минздрав России ответил на депутатский запрос.

«...документом за подписью заместителя Министра здравоохранения РФ О.В. Гриднева сформирована и направлена в нашу республику бригада врачей, а именно: врач-хирург, два врача-анестезиолога-реаниматолога, врач-пульмонолог, медицинская сестра - анестезист, два врача-инфекциониста, врач - лабораторной диагностики и врач-рентгенолог. В состав бригад вошли представители НИИ им. Склифосовского, ГКБ им. Юдина, ГКБ им. Жадкевича, ИКБ №1 ДЗМ. Медики этих клиник одними из первых начали лечить пациентов с COVID-19, проводя месяцы в «красной зоне». Теперь они передают свой опыт коллегам из других регионов. Указанные врачи помогут не только выстроить маршрутизацию, но и оказать реальную помощь пациентам и повлиять на исходы болезни.

Учитывая нестабильную эпидемиологическую обстановку в республике, считаю, что данная поддержка нам крайне необходима. Надеюсь, что содействие, оказанное столичными медиками, поможет справиться с инфекцией как можно раньше», - написала Мукабенова на своей странице в соцсети.



Комментарии  

+3 #1 Путин 18.09.2020 22:39
Госпиталь вам никто не построит

Добавить комментарий