Главная Новости Дом для детей-сирот в Лагани признан непригодным для проживания 
×

Ошибка

There was a problem loading image stoyka1.jpg
There was a problem loading image koronavirus2.jpg
There was a problem loading image sud.jpg
There was a problem loading image khurul3.jpg
There was a problem loading image delo1.jpg
There was a problem loading image chogray.jpg
There was a problem loading image moroz.jpg

Дом для детей-сирот в Лагани признан непригодным для проживания 

Дом в Лагани, построенный в 2013 году по госпрограмме для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ходе проверки прокуратуры признан аварийным и непригодным для проживания. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Калмыкии.

В 2013 году между министерством по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия и Казенным предприятием РК «Домостроительный комбинат» заключен контракт на выполнение подрядных работ по строительству одноэтажного 4-квартирного дома для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Данный объект в конце 2013 года был сдан и принят приемочной комиссией, в состав которой вошли представители министерства, стройконтроля и других ведомств.

Прокурорской проверкой установлено, что дом не отвечает требованиям, предъявленным к жилым помещениям, является непригодным для проживания, т.к. находится в аварийном состоянии, ремонту или реконструкции не подлежит.

Согласно заключению экспертов, аварийное состояние дома является следствием дефектов и деформаций конструкций здания, свидетельствующих о несоблюдении подрядчиком при строительстве требований градостроительного, санитарно-эпидемиологического законодательства и технических регламентов.

Поскольку прокуратурой района в действиях директора КП РК «Домостроительный комбинат» усматриваются признаки преступлений, предусмотренных по ч. 4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч.1 ст.293 (халатность) УК РФ материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган для дачи уголовно-правовой оценки.



Добавить комментарий