Главная Новости Бывший руководитель МБУ «ДУ «Элиста-Автодор» обвиняется в злоупотреблении своими полномочиями
×

Ошибка

There was a problem loading image 270121.jpg
There was a problem loading image skoraya1.jpg
There was a problem loading image policia7.jpg
There was a problem loading image koronavirus7.jpg.jpg
There was a problem loading image 290120_h.jpg
There was a problem loading image 260121_ar.jpg
There was a problem loading image komitet.jpg
There was a problem loading image akcia23.jpg

Бывший руководитель МБУ «ДУ «Элиста-Автодор» обвиняется в злоупотреблении своими полномочиями

В Калмыкии следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника МБУ «Дорожное управление «Элиста-Автодор».

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организаций, а также охраняемых законом интересов общества и государства).

Следствием установлено, что в период времени с 1 августа по 31 декабря 2018 года бывший начальник МБУ «Дорожное управление «Элиста-Автодор» в нарушении Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» давал указания и направлял подчиненных ему работников, а также специальную технику и автотранспортные средства не на выполнение муниципальных заданий в интересах населения Элисты, а для выполнения работ на объекте «Ремонт автомобильной дороги по улице Хрущева в городе Элисте» в интересах предпринимателя из Ставропольского края.

В результате противоправных действий директора, учреждение необоснованно затратило денежные средства на оплату своим работникам выполнявших работы на указанном объекте и на заправку специальной техники, служебного транспорта горюче-смазочным материалом в сумме более 1,5 млн рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено с обвинительным заключением прокурору Калмыкии.



Добавить комментарий