Главная Новости В Элисте руководитель управляющей компании подозревается в мошенничестве
×

Ошибка

There was a problem loading image 170121.jpg
There was a problem loading image money1.jpg
There was a problem loading image 160121.jpg
There was a problem loading image ege2.jpg
There was a problem loading image korona_elista.jpg
There was a problem loading image delo1.jpg
There was a problem loading image gorpoliklinika.jpg
There was a problem loading image koronavirus1.jpg

В Элисте руководитель управляющей компании подозревается в мошенничестве

Прокуратурой города Элисты по многочисленным обращениям граждан, получивших платежные квитанции от двух управляющих компаний по одним и тем же домам, проведена проверка деятельности ООО «Управляющая компания «Хамдан».

«Установлены факты выставления «двойных» счетов по оплате услуг ЖКХ в многоквартирных домах Элисты. Одновременно выставлялись платежки ООО «Седьмой округ» и ООО «УК«Хамдан», ООО «УК Наш город» и ООО «УК «Хамдан».

В соответствии с жилищным законодательством управляющая организация обязана приступить к исполнению договора управления многоквартирным домом с даты внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в связи с заключением договора управления таким домом.

Согласно сведениям Реестра лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Республики Калмыкия управляющая организация ООО «УК «Хамдан» по состоянию на 19.11.2020 многоквартирных домов под управлением не имеет.

ООО «УК «Хамдан», вводя в заблуждение жильцов, без законных на то оснований выставляло квитанции и собирало денежные средства.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество)», - говорится в сообщении прокуратуры Калмыкии.



Добавить комментарий