Главная Новости В Южном районе Элисты введен карантин по бешенству
×

Ошибка

There was a problem loading image 170121.jpg
There was a problem loading image money1.jpg
There was a problem loading image 160121.jpg
There was a problem loading image ege2.jpg
There was a problem loading image korona_elista.jpg
There was a problem loading image delo1.jpg
There was a problem loading image gorpoliklinika.jpg
There was a problem loading image koronavirus1.jpg

В Южном районе Элисты введен карантин по бешенству

Карантин по бешенству животных введен на территории личного подворья, расположенного по улице Изотова в Элисте. Распоряжение об этом подписал глава Республики Калмыкия Бату Хасиков.

Согласно документу, в целях недопущения распространения опасного заболевания неблагополучным пунктом считается вся улица Изотова, угрожаемой зоной — улицы имени А.П. Хочинова, Б.К. Пашкова, Амур-Санана, Чапчаева, Родниковая, Ц.Д. Номинханова, Николаева, Бусыгина, Чернышевского, Автомобилистов, Физкультурная.

Со слов хозяина домовладения, к ним во двор забежал бесхозный кот. Животное вело себя адекватно, поэтому хозяева приняли решение оставить его у себя. 5-летняя дочка хозяина домовладения решила погладить кота, но животное укусило ребенка. Девочку госпитализировали в детскую больницу. На другой день после происшествия кот скончался, после чего труп животного был доставлен в Элистинскую городскую ветстанцию, откуда был направлен на исследования в Республиканскую ветлабораторию, где подтвердили диагноз бешенство, сообщает Управление ветеринарии Калмыкии. 

В настоящий момент ветеринарными специалистами Элистинской городской станцией по борьбе с болезнями животных проводится комплекс мероприятий по ликвидации очага бешенства и недопущения его распространения.

Управление ветеринарии Республики Калмыкия напоминает владельцам домашних животных о необходимости ежегодной вакцинации животных против бешенства, в обязательном порядке. Отметим, что вакцинация от бешенства проводится бесплатно.



Комментарии  

+1 #2 Давид 27.11.2020 19:58
я своему псу делаю вакцинацию и она увы у нас не бессплатная , около 1000 выходит каджый год !!! и вакцину покупаю я сам
+2 #1 Людмила 27.11.2020 12:00
Бедные животные,наверн ое ,лиса больная со степи забежала и покусала кота.Как-то следят за дикими зверями или только явные случаи заражения выявляют?Кто -то мониторит здоровье степных зверюшек?Да и охотники сейчас убивают лис и зайцев ,так и попадает в город болезнь.

Добавить комментарий