Главная Новости В Калмыкии будут судить руководителя организации, незаконно получившего сельхозсубсидии на 17 млн рублей
×

Ошибка

There was a problem loading image 170121.jpg
There was a problem loading image money1.jpg
There was a problem loading image 160121.jpg
There was a problem loading image ege2.jpg
There was a problem loading image korona_elista.jpg
There was a problem loading image delo1.jpg
There was a problem loading image gorpoliklinika.jpg
There was a problem loading image koronavirus1.jpg

В Калмыкии будут судить руководителя организации, незаконно получившего сельхозсубсидии на 17 млн рублей

В Калмыкии утверждено обвинительное заключение в отношении генерального директора ООО «НПЦ «Прогресс». Он обвиняется в совершении 12 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положении, в особо крупном размере), а также 10 эпизодов п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация в крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, руководитель юридического лица в 2016-2019 годы представлял в министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия подложные документы о подтверждении производства и реализации полутонкой шерсти, а также об имеющемся количестве маточного поголовья овец и поголовья мясных табунных лошадей. На основании представленных фиктивных документов министерством на расчетный счет юридического лица перечислены денежные средства на общую сумму более 17 млн рублей, из которых свыше 12 млн рублей им легализованы путем приобретения товаров, оплаты услуг, а также приобретением крупного рогатого скота.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Элистинский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура Калмыкии.



Добавить комментарий