Главная Новости В Элисте выявили очаг бешенства
×

Ошибка

There was a problem loading image remontdorogi.jpg
There was a problem loading image elcity2.jpg
There was a problem loading image arbitraj.jpg
There was a problem loading image ege2.jpg
There was a problem loading image koronavirus2.jpg
There was a problem loading image policia7.jpg
There was a problem loading image market1.jpg
There was a problem loading image rain.jpg

В Элисте выявили очаг бешенства

В Элисте установлены ограничительные мероприятия по бешенству животных на территории личного подворья, расположенного в переулке Кирпичный.

Причина введения карантина подтвержденный диагноз бешенства у домашней собаки, сообщает управление ветеринарии Калмыкии.

Хозяйка животного заметила угнетенное состояние своего питомца и обратилась в Элистинскую ветстанцию. Ветеринарными врачами был проведен осмотр животного и установлено, что собака не вакцинирована против бешенства. После получения лечебных процедур, животное было отправлено домой под наблюдение владельца. В эту же ночь собака пала. Труп животного был доставлен в КУ РК «Республиканская ветеринарная лаборатория», где был установлен диагноз – бешенство.

В настоящий момент ветеринарными специалистами Элистинской городской станцией по борьбе с болезнями животных проводится комплекс мероприятий по ликвидации очага бешенства и недопущения его распространения.

В угрожаемой зоне, куда вошли улицы: Молоканова, Адучиева, Герасименко, Осипенко, Серова, Чапаева, Квартальная, Горького, Мечникова, проезд Кирпичный и проезд Мечникова проводится подворный обход с целью вакцинации против бешенства всех восприимчивых животных.




Добавить комментарий