Главная Новости Уровень безработицы в Калмыкии в IV квартале 2020 года составил 9,1%
×

Ошибка

There was a problem loading image koronavirus4.jpg
There was a problem loading image valeriy_badmaev1.jpg
There was a problem loading image money1.jpg
There was a problem loading image hasikov8.jpg
There was a problem loading image kalmprok.jpg
There was a problem loading image koronavirus2.jpg
There was a problem loading image remontdorogi.jpg
There was a problem loading image elcity2.jpg

Уровень безработицы в Калмыкии в IV квартале 2020 года составил 9,1%

Астраханьстат опубликовал сведения о занятости и безработице в Калмыкии в IV квартале 2020 года.

Численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше за IV квартал 2020 года составила 136,2 тысячи человек, в их числе 123,8 тысяч человек или 90,9% рабочей силы, были заняты в экономике и 12,4 тысяч человек не имели занятия, но активно его искали (в соответствии с методологией Международной Организации Труда они классифицируются как безработные).

Доля населения республики, которое активно участвует в деятельности рынка труда, работая или пребывая в поисках работы относительно общей численности населения (уровень участия в рабочей силе) составила – 62,9%. Уровень занятости по сравнению с предыдущим кварталом вырос до 57,2%. Уровень общей безработицы достиг 9,1%.

Среднее время поиска работы безработными составило 7,2 месяцев, а доля безработных, ищущих работу 12 месяцев и более – 16,6 %.

По данным министерства социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия на конец декабря 2020 года официальный статус безработных имеют 8,5 тысяч человек. Уровень официальной (или регистрируемой) безработицы на конец декабря 2020 года составил 6,4% рабочей силы.

 




Добавить комментарий