Главная Новости Задержаны два телефонных мошенника из Кургана, которые обманули жителя Калмыкии
×

Ошибка

There was a problem loading image koronavirus4.jpg
There was a problem loading image valeriy_badmaev1.jpg
There was a problem loading image money1.jpg
There was a problem loading image hasikov8.jpg
There was a problem loading image kalmprok.jpg
There was a problem loading image koronavirus2.jpg
There was a problem loading image remontdorogi.jpg
There was a problem loading image elcity2.jpg

Задержаны два телефонных мошенника из Кургана, которые обманули жителя Калмыкии

Сотрудниками МВД Калмыкии задержаны двое жителей Курганской области по подозрению в совершении дистанционного мошенничества

Как сообщает пресс-служба МВД по Калмыкии, в 2020 году в полицию обратился житель Лаганского района, ставший жертвой телефонного мошенничества. Со слов заявителя, с его банковского счета были списаны 82 тысячи рублей посредством денежного перевода. Как оказалось, ему позвонили работники банковской организации и сообщили о хищении денег со счета. Чтобы предотвратить кражу, необходимо передать данные карты и пароли из приходящих СМС.

По факту хищения денежных средств следственными органами полиции было возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники МВД Калмыкии установили личности подозреваемых и задержали их на территории Курганской области. Телефонными мошенниками оказались 19-летний местный житель, сознавшийся в совершении преступления, и его 18-летняя знакомая.

Молодой человек признался, что он и жительница Курганской области позвонили потерпевшему и представились сотрудниками банковской организации. После того, как ему стали известны данные владельца карты, в том числе пароль из смс-уведомлений, злоумышленник получил доступ к мобильному банку и похитил все имеющиеся на счету деньги.

В настоящее время стражами порядка проводятся мероприятия, направленные на изобличение подозреваемых в совершении аналогичных преступлений на территории Калмыкии и других регионов России.




Добавить комментарий