Главная Новости В Калмыкии будут судить закладчиков марихуаны
×

Ошибка

There was a problem loading image remontdorogi.jpg
There was a problem loading image elcity2.jpg
There was a problem loading image arbitraj.jpg
There was a problem loading image ege2.jpg
There was a problem loading image koronavirus2.jpg
There was a problem loading image policia7.jpg
There was a problem loading image market1.jpg
There was a problem loading image rain.jpg

В Калмыкии будут судить закладчиков марихуаны

Следственной частью Следственного отдела МВД по Республике Калмыкия окончено предварительное следствие и направлено в суд уголовное дело в отношении организованной группы в составе трёх жителей Элисты. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 УК РФ.

Установлено, что 32-летний мужчина занимался культивированием растений, их фасовкой, общением с наркопотребителями в сети Интернет и координировал действия своих сообщников, которые организовывали тайники с запрещёнными веществами.

Во время осмотра жилого помещения, принадлежащего одному из обвиняемых, правоохранители обнаружили 47 кустов конопли, при этом комната была оснащена автоматическими системами-регуляторами микроклимата: постоянного орошения, таймером, циркуляцией воздуха, поддержания температуры и освещения. Помимо наркотиков обнаружены электронные весы, упаковочный материал, а также другие предметы, используемые для фасовки наркотических средств. Всего из незаконного оборота изъято свыше 2 килограммов марихуаны.

В отношении организатора группы была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двух других обвиняемых – в виде домашнего ареста.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии.




Добавить комментарий