Главная Новости Пресс-релизы Россельхознадзор Главы КФХ не планируют и не проводят карантинные фитосанитарные обследования…
×

Ошибка

There was a problem loading image piylnya-.jpg
There was a problem loading image naruchniki1.jpg
There was a problem loading image wrestling.jpg
There was a problem loading image gun.jpg
There was a problem loading image gaz.jpg
There was a problem loading image arest_avto.jpg
There was a problem loading image sud.jpg
There was a problem loading image remontsetey1.jpg
There was a problem loading image bank_card.jpg
There was a problem loading image wind4.jpg

Главы КФХ не планируют и не проводят карантинные фитосанитарные обследования…

Главы КФХ не планируют и не проводят карантинные фитосанитарные обследования…Многие  главы крестьянского (фермерского) хозяйства недооценивают существенный  вред, причиняемый  расселением карантинной сорной растительности, не планируют  и не проводят карантинные фитосанитарные обследовательские мероприятия своих земельных угодий  в целях своевременного выявления очагов карантинных сорных растений, вследствие чего должностные лица Управления при контрольных обследованиях выявляют  очаги карантинных растений.

Так,  в Яшалтинском  районе Республики Калмыкия на землях индивидуального предпринимателя Кугультинова А.А., осуществляющего свою деятельность на территории  Эсто-Алтайского СМО,  выявлены очаги  опасного для здоровья человека  и злейшего врага сельскохозяйственного производства карантинного объекта - амброзии полыннолистной на пашне площадью 64.2га.

В настоящее время, с учетом   финансово - экономического состояния крестьянского (фермерского) хозяйства, на территории  Республики Калмыкия  основным методом  борьбы с карантинными сорняками являются  агротехнические мероприятия.  Основная их задача - систематическое подрезание  корневых систем и надземной части сорняков для  препятствования  накопления питательных  веществ и их повторному отрастанию. Следует учитывать, что семена  многих  карантинных  сорных  растений  прорастают даже не дозревшими, а   оставшись на скошенном материнском растении,  они дозревают, осыпаются и пополняют запасы семян в почве.  Для предупреждения обсеменения карантинных сорняков неоднократные скашивания следует проводить до наступления фазы плодоношения.

Лишь немногие сельхозтоваропроизводители  дополнительно  к агротехническим мероприятиям для борьбы с карантинной сорной растительностью прибегают к химической прополке. Используют  глифосатсодержащие  гербициды системного действия, которые  обладают высокой универсальностью по отношению к широкому спектру сорняков, мало опасны для окружающей  среды, слабо токсичны для теплокровных и  пчел, не аккумулируются в тканях животных и  не раздражают кожу человека.

За нарушение правил производства подкарантинной продукции,  в том числе за не извещение органа государственного   надзора о наличии очагов карантинного объекта на  пашне, госинспектором Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия  индивидуальный предприниматель Кугультинов А.А.  привлечен к административной ответственности  по статье 10.3 КоАП РФ. Выдано предписание о проведении незамедлительных мероприятий  по локализации и ликвидации выявленного очага амброзии полыннолистной.



Добавить комментарий