×

Ошибка

There was a problem loading image bank_card.jpg
There was a problem loading image kran.jpg
There was a problem loading image 2024-12-07_09-25-27.jpg
There was a problem loading image delo2.jpg
There was a problem loading image wind3.jpg
There was a problem loading image 1733482007690.jpg
There was a problem loading image azs3.jpg
There was a problem loading image delo1.jpg
There was a problem loading image gololed.jpg

Будан

Рецепт приготовления калмыцкого блюда Будан Рецепт приготовления калмыцкого супа «Будан»

Мясо моют, нарезают кусочками по 20-25 г, заливают водой и варят до полуготовности, затем добавляют картофель, нарезанный дольками, и лук - полукольцами и варят до готовности. Суп заправляют мукой, разведенной бульоном, и доводят до кипения. При подаче к столу в него добавляют сметану.

Раньше будан готовили обычно из сушеного и копченого мяса (борцлсн махн), придававшего этому блюду специфический вкус. Заготавливают сушеное мясо следующим образом.

Мясо нарезают тонкими пластинками в виде цепочки, опускают в рассол на 2-3 минуты, затем вынимают и сушат на солнце в хорошо проветриваемом месте. Высушеное мясо можно изспользовать как для приготовления супов, так и вторых блюд.

Ингредиенты:

На 5 порций: говядина - 300 г, мука I сорта - 100 г, лук - 1,5 гол., картофель - 700 г, сметана - 100 г, соль - по вкусу.