Главная Новости Вынесен приговор бывшему главному специалисту инспекции Гостехнадзора Калмыкии
×

Ошибка

There was a problem loading image 2025-04-03_18-33-47.jpg
There was a problem loading image market2.jpg
There was a problem loading image delo2.jpg
There was a problem loading image nH2wi06An18Bl8F9QVV0z_OmTsx64nugDdC4HPI_VrmAAuzNRb4FhjuRdBd-c972geWOqJGV3uGiCSy0VDvFQaZh-1.jpg
There was a problem loading image emhml.jpg
There was a problem loading image 2025-04-02_22-02-17.jpg
There was a problem loading image yust_rb.jpg
There was a problem loading image vzyatka1.jpg

Вынесен приговор бывшему главному специалисту инспекции Гостехнадзора Калмыкии

Приговор главному специалисту Ростехнадзора КалмыкииПриговор главному специалисту Ростехнадзора КалмыкииЭлистинским городским судом вынесен приговор в отношении заместителя президента Калмыцкой общественной организации «Ассоциация крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств Республики Калмыкия» Евгения Есипова. Он признан виновным в совершении пяти преступлений, выразившихся в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ).  

Установлено, что подсудимый, будучи должностным лицом - главным специалистом инспекции Гостехнадзора Республики Калмыкия, с декабря 2007 года по январь 2009 года, имея в подотчете бланки паспортов самоходных машин, а также свидетельства о регистрации машин и печать инспекции, из личной заинтересованности составлял подложные документы о регистрации в инспекции Гостехнадзора РК 28 единиц сельскохозяйственной техники, находящейся за пределами республики.

В служебные обязанности Есипова входило осуществление государственной регистрации автотранспортных средств и иных видов самоходной техники на территории г. Элисты с выдачей регистрационных документов и государственных регистрационных номерных знаков.

Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 55 тысяч рублей с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с выполнением функции представителя власти, организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в сфере регистрации транспортных средств на срок 1 год 6 месяцев, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.