Главная Новости Жителя Калмыкии будут судить за убийство 20-летней давности
×

Ошибка

There was a problem loading image 2024-05-17.jpg
There was a problem loading image haltea.jpg
There was a problem loading image delo2.jpg
There was a problem loading image khurul3.jpg
There was a problem loading image policia7.jpg
There was a problem loading image money5.jpg
There was a problem loading image groza.jpg
There was a problem loading image bank_card.jpg
There was a problem loading image kleshh.jpg
There was a problem loading image avtobus_elista.jpg

Жителя Калмыкии будут судить за убийство 20-летней давности

В Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщает СУ СКР по региону.

В августе 2004 года в степи в 57 километрах от Элисты в багажнике автомобиля было обнаружено тело мужчины со следами насильственной смерти. Тогда установить личность убийцы не удалось, и предварительное следствие приостановили.

В декабре 2023 года в рамках осуществления деятельности по раскрытию преступлений прошлых лет работа по уголовному делу активизирована и получена дополнительная информация об обстоятельствах совершения убийства мужчины, в связи с чем предварительное следствие по делу возобновлено. Установлен подозреваемый – им оказался 63-летний житель республики, давший признательные показания. 

Обвиняемый рассказал, что примерно 20 августа 2004 года, в дневное время, он со своим знакомым находились на участке степной местности, расположенном 7,5 км к юго-востоку поселка Догзмакин Сарпинского района, где у них произошел конфликт, в ходе которого из личных неприязненных отношений решил совершить убийство своего знакомого.

Реализуя свой преступный умысел, он произвел не менее двух выстрелов в потерпевшего, в результате которого тот скончался на месте происшествия. С целью сокрытия совершенного им преступления мужчина поместил тело потерпевшего в багажник автомобиля и вывез его на территорию Целинного района, где впоследствии сжег его вместе с телом потерпевшего и скрылся с места происшествия.

Свои показания обвиняемый подтвердил в ходе проверки показаний на месте. При предъявлении обвинения вину признал в полном объеме.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить