Главная Новости Состоялась встреча Главы Калмыкии c послом Ирана
×

Ошибка

There was a problem loading image remontdorogi.jpg
There was a problem loading image elcity2.jpg
There was a problem loading image arbitraj.jpg
There was a problem loading image ege2.jpg
There was a problem loading image koronavirus2.jpg
There was a problem loading image policia7.jpg
There was a problem loading image market1.jpg
There was a problem loading image rain.jpg

Состоялась встреча Главы Калмыкии c послом Ирана

23 декабря, в Москве в Посольстве Исламской республики Иран в России состоялась встреча Главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова с послом Ирана в РФ г-ном Сайедом Махмуд Реза Саджади.

В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества Республики Калмыкия и иранских предприятий и компаний в сфере сельского хозяйства и экономики. Также отдельной темой беседы Кирсана Илюмжинова и г-на Саджади стали вопросы сотрудничества в реализации проекта строительства Кумо-Манычского судоходного канала.

Как отметил Кирсан Илюмжинов сотрудничество Калмыкии с иранскими деловыми кругами в рамках российско-иранских отношений является важным направлением развития внешнеэкономических связей Республики Калмыкия. В частности, он упомянул плодотворность состоявшегося в этом году делового визита в Элисту генерального консула Исламской республики Иран в РФ г-на Мирмохаммеда Мейгуни Реза Галамрез, в ходе которого были намечены конкретные пути развития сотрудничества калмыцких и иранских компаний в различных отраслях народного хозяйства. В свою очередь иранский посол также отметил важность развития таких контактов и взаимовыгодного сотрудничества для укрепления торгово-экономических отношений двух стран.

По итогам встречи г-н Саджади проинформировал о намерении посетить ближайшее время Республику Калмыкия группы иранских бизнесменов в рамках ранее достигнутых договоренностей, сообщает официальный сайт Главы Калмыкии.




Добавить комментарий