Главная Новости Пресс-релизы Песионный фонд Семьи Калмыкии могут распорядиться средствами маткапитала на обучение ребенка в вузе
×

Ошибка

There was a problem loading image 270220_1.jpg
There was a problem loading image sud.jpg
There was a problem loading image koronavirus2.jpg
There was a problem loading image web1.jpg
There was a problem loading image 210220.jpg
There was a problem loading image prok.jpg
There was a problem loading image koronavirus5.jpg

Семьи Калмыкии могут распорядиться средствами маткапитала на обучение ребенка в вузе

Наступил сезон поступления в вузы страны и многие родители стали интересоваться в территориальных органах ПФР Калмыкии с вопросом о направлении средств материнского капитала на образование одного из детей. Данный вид расходов, второй по популярности, после улучшения жилищных условий в 2020 году выбрали 32 владельца сертификата в республике. Согласно законодательству, эти средства можно потратить на обучение любого из детей в семье.

Как отметили в отделе социальных выплат регионального пенсионного ведомства, средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг и государственную аккредитацию образовательных программ. Важное условие - возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет.

Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата МСК должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг в Управление ПФР по месту жительства.

Кроме того, направить средства маткапитала можно и на проживание в общежитии, которое предоставляют иногородним студентам. Для этого необходимы: договор найма жилого помещения в общежитии (с указанием суммы и сроков внесения платы) и справка из учебного заведения, подтверждающая факт проживания ребенка в общежитии.

Оплата образовательных услуг будет произведена путем перечисления указанной в договоре суммы на счёт учебного заведения. На образовательные цели можно израсходовать часть капитала, а оставшиеся средства потратить на другое направление, например, на улучшение жилищных условий.

На сегодняшний день в Калмыкии более 23 тысяч человек являются владельцами сертификатов на МСК.



Добавить комментарий