Главная Новости Пресс-релизы Песионный фонд Электронная или бумажная трудовая книжка: счёт пошел на дни
×

Ошибка

There was a problem loading image stoyka1.jpg
There was a problem loading image koronavirus2.jpg
There was a problem loading image sud.jpg
There was a problem loading image khurul3.jpg
There was a problem loading image delo1.jpg
There was a problem loading image chogray.jpg
There was a problem loading image moroz.jpg

Электронная или бумажная трудовая книжка: счёт пошел на дни

У работодателей степного региона осталось всего несколько дней, чтобы проинформировать своих сотрудников об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

Сами же сотрудники должны определиться с решением и подать заявление своему работодателю до 31 декабря 2020 года.

Всего по данным отдела организации персонифицированного учета ОПФР по РК, в Калмыкии зарегистрировано 52 826 работающих граждан. Порядка 19 тысяч из них уже определились, какой вариант ведения трудовой книжки они желают сохранить в дальнейшем.

Переход к новому цифровому формату носит добровольный характер и осуществляется только с согласия самих работающих граждан. Тем, кто выберет электронный формат, бумажную трудовую книжку с записью о подаче соответствующего заявления работодатель обязан выдать на руки. Ее необходимо сохранять, поскольку она является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года. В электронной версии фиксируются данные, начиная с 2020 года.

У граждан, которые впервые устроятся на работу с 2021 года, сведения о периодах работы будут вестись только в электронном виде.

Сведения о трудовой деятельности можно получить дистанционно через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и на портале Госуслуг. Информацию можно будет получить также в бумажном виде у работодателя по последнему месту работы, в клиентской службе Пенсионного фонда или в МФЦ.

Подробнее об электронных трудовых книжках на сайте ПФР.

В Калмыкии сведения на работников, определившихся с выбором, представили в фонд 54% работодателей.



Добавить комментарий