Главная Новости Пресс-релизы Россельхознадзор Россельхознадзор зафиксировал нарушение земельного законодательства в Ики-Бурульском районе
×

Ошибка

There was a problem loading image stoyka1.jpg
There was a problem loading image koronavirus2.jpg
There was a problem loading image sud.jpg
There was a problem loading image khurul3.jpg
There was a problem loading image delo1.jpg
There was a problem loading image chogray.jpg
There was a problem loading image moroz.jpg

Россельхознадзор зафиксировал нарушение земельного законодательства в Ики-Бурульском районе

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на основании материала, поступившего от МО МВД России «Приютненский» подтвердился факт распашки пастбищных угодий, что является нарушением земельного законодательства.

В ходе выезда, должностными лицами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора установлено, что на территории Бага-Бурульского сельского муниципального образования на земельных участках сельскохозяйственного назначения с кадастровыми номерами 08:02:110101:1131, 08:02:110101:1132, 08:02110101:134 произведено снятие и перемещение плодородного слоя почвы пастбищных угодий на общей площади 64,8 га.

Указанный земельный участок сельскохозяйственного назначения предназначен для выпаса сельскохозяйственных животных. В результате самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы нарушен естественный почвенный покров, плодородный слой почвы перемешан с менее ценными нижними его слоями, что приводит к существенному снижению плодородия пастбищ и ухудшению экологической обстановки.

Россельхознадзор напоминает, что собственники земельных участков обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту. За допущенное правонарушение предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 8.6 КРФ об АП.



Добавить комментарий