Главная Новости Пресс-релизы Сбербанк В Калмыкии запускают «Карту жителя»
×

Ошибка

There was a problem loading image 2024-05-17.jpg
There was a problem loading image haltea.jpg
There was a problem loading image delo2.jpg
There was a problem loading image khurul3.jpg
There was a problem loading image policia7.jpg
There was a problem loading image money5.jpg
There was a problem loading image groza.jpg
There was a problem loading image bank_card.jpg
There was a problem loading image kleshh.jpg
There was a problem loading image avtobus_elista.jpg

В Калмыкии запускают «Карту жителя»

В Калмыкии запускают первую на Юге России «Карту жителя». Соответствующее соглашение подписали министерство цифрового развития Республики Калмыкия и компания «Расчетные решения» при поддержке Калмыцкого отделения Сбербанка.

С помощью информационной системы «Карта жителя» можно будет использовать банковскую карту как льготный проездной в общественном транспорте, а ученики смогут проходить через турникеты и оплачивать питание в школах. В дальнейшем «Карта жителя» позволит школьникам, студентам, пенсионерам, многодетным и молодым семьям получить доступ к набору льготных региональных сервисов.

Алексей Этеев, министр цифрового развития Республики Калмыкия:

«В этом году мы запускаем большой проект «Карта жителя». Это электронный профиль зарегистрированного гражданина, содержащий сведения о доступных ему государственных, муниципальных и социально значимых услугах на территории региона. В рамках проекта «Карта жителя» мы делаем акцент на развитии цифровых решений, направленных на повышение качества жизни, комфорта и безопасности наших граждан. Жители получат удобный многофункциональный инструмент, станет проще получать необходимые социальные услуги. Проект «Карта жителя» - очередной шаг на пути цифровизации. Он будет полезным и удобным инструментом для граждан нашего региона».

Чтобы получить доступ к этим сервисам и льготам, не нужно будет приобретать специальную карту или предъявлять удостоверение льготника — достаточно зарегистрировать банковскую карту «Мир» любого банка на портале «Карта жителя Республики Калмыкия», а также в отделениях банков-партнёров.

Эрдни Лиджиев, управляющий Калмыцким отделением Сбербанка:

«Реализация проекта «Карта жителя» - это важный шаг в процессе цифровой трансформации региона и основа для создания единой базы государственных и муниципальных сервисов. Подключение платежно-идентификационной инфраструктуры региона к информационной системе «Карта жителя» позволит повысить качество предоставления льгот жителям Калмыкии и обеспечит их адресность».

Проект «Карта жителя» будет реализован на базе программного обеспечения, разработанного компанией «Расчётные решения»: система сама определяет доступные меры поддержки и помогает воспользоваться ими в автоматическом режиме.



Комментарии  

-1 #1 Борис 16.03.2024 21:50
Когда все квитанции ЖКХ объединят в одну квитанцию ?
Куча бумаг платите. Толку мало.
Бюрократия полная. Паказуха никакой цифровизации!!!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить