Главная Новости Банковские вклады жителей Калмыкии во время пандемии выросли на 5,2%
×

Ошибка

There was a problem loading image 170121.jpg
There was a problem loading image money1.jpg
There was a problem loading image 160121.jpg
There was a problem loading image ege2.jpg
There was a problem loading image korona_elista.jpg
There was a problem loading image delo1.jpg
There was a problem loading image gorpoliklinika.jpg
There was a problem loading image koronavirus1.jpg

Банковские вклады жителей Калмыкии во время пандемии выросли на 5,2%

РИА Новости составило рейтинг регионов России по росту объема вкладов населения в банки за время пандемии. Калмыкия заняла в нем 35 место.

Несмотря на ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, жители Калмыкии увеличили объем вкладов в банках. Прирост вкладов на душу населения в апреле-сентябре составил 5,2%. Объем депозитов на душу населения составил 49,1 тысячи рублей.

Лидерам рейтинга, по подсчетам экспертов, стали Москва (рост на 4,1% или на 37,2 тысячи рублей), Ямало-Ненецкий АО (рост на 12,7% или на 36 тысяч рублей) и Белгородская область (рост на 19% или на 29,2 тысячи рублей). В аутсайдерах рейтинга - Новосибирская область (падение на 1,4%), Кабардино-Балкария (падение на 0,3%) и Карачаево-Черкессия (рост на 0,5%).

Согласно расчетам РИА Новости, среднее значение сбережений в банковских вкладах в России составляет 225 тысяч рублей, а медианный уровень вкладов среди регионов равняется 133 тысячам рублей. При этом средний объем вкладов на одного жителя между лидирующим регионом и регионом на последнем месте отличается почти в 100 раз.

Лидирующую позицию по объему вкладов занимает Москва (почти миллион на каждого жителя города). Уверенное лидерство столицы в большей степени обусловлено высокой концентрацией самых состоятельных граждан, поясняют эксперты. И вероятнее всего, значительная часть богатства Москвы сосредоточена на счетах и вкладах небольшого числа очень богатых людей.

На второй строчке рейтинга почти с двукратным отставанием располагается Санкт-Петербург, в котором в среднем на человека приходится 476 тысяч рублей вкладов в банках. В первую десятку рейтинга также входят: Магаданская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Камчатский край, Сахалинская область, Чукотский автономный округ, Мурманская область и Московская область.

В этих восьми регионах среднедушевые депозиты находятся в диапазоне от 238 тысяч рублей в Московской области до 354 тысяч рублей в Магаданской области. Таким образом, только эта первая десятка регионов показала результат выше среднероссийского.

Меньше всего депозитов на душу населения на 1 октября было в Чеченской Республике и в Республике Ингушетия (11,2 тысячи рублей на человека в обоих регионах).



Добавить комментарий