Главная Новости Более 24 тысяч жителей Калмыкии выбрали электронную трудовую книжку
×

Ошибка

There was a problem loading image 2024-05-17.jpg
There was a problem loading image haltea.jpg
There was a problem loading image delo2.jpg
There was a problem loading image khurul3.jpg
There was a problem loading image policia7.jpg
There was a problem loading image money5.jpg
There was a problem loading image groza.jpg
There was a problem loading image bank_card.jpg
There was a problem loading image kleshh.jpg
There was a problem loading image avtobus_elista.jpg

Более 24 тысяч жителей Калмыкии выбрали электронную трудовую книжку

Электронный формат учета профессиональной деятельности стал доступен в России с 2020 года. За это время в республике более 24 тысяч работающих граждан сделали выбор в пользу электронных трудовых книжек.

«К преимуществам электронной трудовой можно отнести высокий уровень безопасности и сохранности данных, а также круглосуточный доступ к сведениям о трудовой деятельности. Сформировать выписку можно через личный кабинет на госуслугах одним нажатием клавиши. Юридически документ равнозначен бумажной версии, его в считанные минуты можно отправить по электронной почте при трудоустройстве или распечатать для оформления загранпаспорта, пособий и т.д.», - рассказала начальник управления персонифицированного учета и администрирования страховых взносов Отделения СФР по Республике Калмыкия Данара Булиева.

Граждане, пожелавшие сохранить бумажный вариант трудовой, в любой момент могут перейти на электронный формат, подав соответствующее заявление по месту работы или при трудоустройстве. После получения такого заявления работодатель возвращает работнику бумажную версию, сделав в ней соответствующую запись. Однако тем, кто поступил на работу впервые в 2021 году и позже, оформляются исключительно электронные трудовые.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить