Главная Новости Пресс-релизы Песионный фонд Клиенты интернет-банкингов могут подтвердить учетную запись на портале госуслуг
×

Ошибка

There was a problem loading image remontdorogi.jpg
There was a problem loading image elcity2.jpg
There was a problem loading image arbitraj.jpg
There was a problem loading image ege2.jpg
There was a problem loading image koronavirus2.jpg
There was a problem loading image policia7.jpg
There was a problem loading image market1.jpg
There was a problem loading image rain.jpg

Клиенты интернет-банкингов могут подтвердить учетную запись на портале госуслуг

В целях популяризации электронных сервисов и услуг Пенсионного фонда Отделение ПФР по Республике Калмыкия информирует о новом способе подтверждения личности гражданина в Единой системе идентификации и аутентификации.

Граждане, являющиеся клиентами кредитных организаций при наличии упрощенной или стандартной учетной записи в ЕСИА могут через «интернет-банк» дистанционно подтвердить личность в ЕСИА без посещения центров обслуживания пользователей ЕСИА, в том числе организованных в клиентских службах ПФР https://www.gosuslugi.ru/help/faq/c-1/1.

Как известно, регистрация на ЕСИА дает доступ к получению в электронном виде множества государственных и муниципальных услуг, в том числе и пенсионных.

И если до недавнего времени для успешного подтверждения личности пользователям портала госуслуг приходилось лично обращаться в центр обслуживания или запрашивать подтверждение по почте заказным письмом, то сейчас можно подтвердить свою учетную запись, не покидая собственной квартиры с помощью системы интернет-банкинга.

Отметим, что после регистрации на этом портале для жителя Калмыкии открывается большой мир электронных государственных и муниципальных услуг. Только ПФР предоставляет пользователям почти 70 электронных услуг, получать которые можно на сайте ПФР или на ЕПГУ в любое время, в любом месте и с любого устройства, подключённого к интернету (компьютер, планшет, смартфон), даже не выходя из своего дома.

Для пользователей электронными услугами тема очереди на прием к специалисту стала неактуальной. Даже если необходимо принести в ПФР документы личного хранения или, наоборот, требуется взять документ из Пенсионного фонда, это можно сделать в удобное для каждого время, которое можно предварительно выбрать с помощью сервисов «Запись на прием» и «Заказ документов».

Регистрация на сайте госуслуг нужна и для входа в «Личный кабинет гражданина», который есть у каждого на сайте Пенсионного фонда. В нем можно увидеть информацию о своих пенсионных накоплениях, стаже, уплаченных страховых взносах, заработанных пенсионных баллах, размере (остатке) материнского капитала, сумме пенсии и других социальных выплат.

Кроме того, с его помощью граждане могут подать электронные заявления о назначении пенсии, смене способа ее доставки, получении сертификата на материнский капитал, распоряжении его средствами, переводе пенсионных накоплений и др.

В Калмыкии электронным кабинетом ПФР воспользовались в 2018 году 18,5 тысяч человек, в том числе по вопросам назначения и доставки пенсий, перерасчета размера пенсий, осуществления единовременных выплат за счет средств пенсионных накоплений. Кроме того, 4200 жителей степного региона подали заявление на получение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, на распоряжение средствами маткапитала, на назначение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ).




Добавить комментарий