Главная Новости Пресс-релизы Песионный фонд Заявление на «детские» выплаты можно подать в клиентских службах ПФР
×

Ошибка

There was a problem loading image stoyka1.jpg
There was a problem loading image koronavirus2.jpg
There was a problem loading image sud.jpg
There was a problem loading image khurul3.jpg
There was a problem loading image delo1.jpg
There was a problem loading image chogray.jpg
There was a problem loading image moroz.jpg

Заявление на «детские» выплаты можно подать в клиентских службах ПФР

Заявления на получение единовременной выплаты 10 000 рублей и ежемесячной выплаты 5000 рублей семьи Калмыкии могут подать в клиентских службах ПФР региона без предварительной записи на прием.

В первую очередь эта услуга рассчитана на тех граждан, которые еще не подали заявления на выплаты из-за отсутствия учетной записи на портале госуслуг или не имеют доступ к компьютеру или интернету, рассказывают в группе организации работы клиентских служб республиканского пенсионного ведомства.

Кроме этого, бумажное заявление на получение «детских» денег можно заполнить в администрации сельских муниципальных образований. Для подачи заявления необходимы следующие документы: паспорт, СНИЛС, свидетельство о рождении ребенка, СНИЛС ребенка и справку с реквизитами банковского счета. Опекунам необходимо также приложить постановление об опеке. Если у ребенка нет СНИЛС, то родители могут подать сразу два заявления — на оформление СНИЛС и получение 10000 или 5000 рублей.

Напомним, ежемесячная выплата по 5 тысяч рублей в апреле-июне положена всем семьям, где есть ребенок до 3 лет. Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей предоставляется разово семьям с детьми от 3 до 16 лет с 1 июня 2020 года. Именно в День защиты детей 33484 ребенка в республике получили по 10 тысяч рублей на каждого. Общая сумма первых выплат составила 334 миллиона 840 тысяч рублей.

На оформление выплат у жителей Калмыкии есть несколько месяцев, подать заявление можно до 1 октября 2020 года.



Добавить комментарий