Главная Новости Житель Элисты, по вине которого произошел взрыв газа в жилом доме, предстанет перед судом
×

Ошибка

There was a problem loading image koronavirus4.jpg
There was a problem loading image valeriy_badmaev1.jpg
There was a problem loading image money1.jpg
There was a problem loading image hasikov8.jpg
There was a problem loading image kalmprok.jpg
There was a problem loading image koronavirus2.jpg
There was a problem loading image remontdorogi.jpg
There was a problem loading image elcity2.jpg

Житель Элисты, по вине которого произошел взрыв газа в жилом доме, предстанет перед судом

В Элисте следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности). Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Калмыкии.

Следствием установлено, что вечером 26 февраля 2020 года обвиняемый, находясь на кухне своей квартиры, расположенной на восьмом этаже многоквартирного девятиэтажного жилого дома №15 во втором микрорайоне Элисты, не соблюдая специально установленные правила предосторожности, допустил утечку природного газа из сети газопотребления, приведшую к образованию взрывоопасной газовоздушной смеси в помещениях указанной квартиры. После этого мужчина при попытке закурить сигарету, произвел искру из зажигалки, в результате чего, с учетом накопившегося в квартире объема газовоздушной смеси, произошел взрыв, из-за которого были частично разрушены квартиры вышеуказанного жилого дома, стены подъезда и межкомнатные перегородки этажей. 

В результате преступных действий обвиняемого квартиры, располагающиеся в первом и втором подъездах указанного жилого дома, признаны аварийными.

В настоящее время уголовное дело направленов суд для рассмотрения по существу.




Добавить комментарий