Главная Новости Пресс-релизы Росреестр Росреестр: изменение закона о кадастре пресечет самозахват земель
×

Ошибка

There was a problem loading image remontdorogi.jpg
There was a problem loading image elcity2.jpg
There was a problem loading image arbitraj.jpg
There was a problem loading image ege2.jpg
There was a problem loading image koronavirus2.jpg
There was a problem loading image policia7.jpg
There was a problem loading image market1.jpg
There was a problem loading image rain.jpg

Росреестр: изменение закона о кадастре пресечет самозахват земель

Кадастровая палата: изменение закона о кадастре пресечет самозахват земельИзменение закона о кадастре пресечет самозахват земель и случаи пересечения границ, а также реестровые ошибки, сообщает Управление Росреестра по Республике Калмыкия.

Президент России Владимир Путин подписал закон об упрощении проведения комплексных кадастровых работ «О кадастровой деятельности» и «О государственной регистрации недвижимости».

Теперь в ряде случаев комплексные кадастровые работы разрешается проводить без утвержденного проекта межевания территории, когда положения Градостроительного кодекса этого не требуют, отмечается в нем.

«Сбор и анализ данных в ходе комплексных кадастровых работ позволяет выявить и устранить многочисленные случаи пересечения границ и самозахвата земель, а также реестровые ошибки – наиболее распространенную причину, по которой владельцы земельных участков не могут поставить на кадастровый учет личные участки и земли общего пользования в соответствии с законодательством. Упрощение процедуры проведения комплексных кадастровых работ в целом благотворно скажется на положении собственников земельных участков», - прокомментировал руководитель Управления Росреестра по Республике Калмыкия Дольган Буватинов.

Кроме того, благодаря поправкам граждане получают возможность оформить в собственность излишки земли, если в результате комплексных кадастровых работ выяснится, что фактически используемая ими площадь превышает указанную в ЕГРН. Также правообладатели земельных участков, зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, которые в соответствии с законом о регистрации считаются ранее учтенными, но сведения о которых отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости, получают право предоставить имеющиеся у них материалы и документы в отношении указанных объектов недвижимости исполнителю комплексных кадастровых работ (кадастровому инженеру) для внесения сведений об этих объектах недвижимости в Едином государственном реестре недвижимости. Это позволит сократить количество земельных споров и защитить права собственников, добавляется в сообщении.




Добавить комментарий