Главная Новости В Элисте водоканал сбрасывал в реку неочищенные стоки
×

Ошибка

There was a problem loading image koronavirus4.jpg
There was a problem loading image valeriy_badmaev1.jpg
There was a problem loading image money1.jpg
There was a problem loading image hasikov8.jpg
There was a problem loading image kalmprok.jpg
There was a problem loading image koronavirus2.jpg
There was a problem loading image remontdorogi.jpg
There was a problem loading image elcity2.jpg

В Элисте водоканал сбрасывал в реку неочищенные стоки

Управление Росприроднадзора по Ростовской области и Калмыкии выявило нарушения в работе МУП «Элиставодоканал», сообщает пресс-служба управления.

Эксперты отобрали пробы воды в точке сброса стоков в реку, а также 500 м выше и ниже по течению реки Элиста. Обследование объекта, а также результаты лабораторных испытаний показали, что предприятие не устранило нарушения в функционировании очистных систем. Ранее результаты анализа показали превышение нормативов ряда веществ, содержащихся в сбросах.

По факту невыполнения предписания в отношении юридического и должностного лица были составлены протоколы по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение мировому судье. 

Кроме того, природопользователю надлежит уплатить 114 тысяч 273 рубля. Это рассчитанный согласно методике размер вреда, причинённый водному объекту в результате хозяйственной деятельности предприятия. Соответствующее требование было направлено в адрес МУП «Элиставодоканал» и подлежит исполнению в полном объёме в установленные законодательством сроки.




Комментарии  

+2 #1 ро 09.02.2021 17:15
кому возместить?

Добавить комментарий